注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:黄金的介绍 知己知彼百战不殆  

2014-01-10 13:03:10|  分类: 投资趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.黄金的概念
  
  金,又称为黄金,化学元素符号为Au,是一种带有黄色光泽的金属.黄金具有良好的物理属性,稳定的化学性质、高度的延展性及数量稀少等的特点,不仅是用于储备和投资的特殊通货,同时又是首饰业、电子业、现代通讯、航天航空业等部门的重要材料。在20世纪70年代前还是世界货币,目前依然在各国的国际储备中占有一席之地,是一种同时具有货币属性、商品属性和金融属性的特殊商品。
  
  黄金的用途有:国家货币的储备金、个人资产投资和保值的工具、美化生活的特殊材料、工业、医疗领域的原材料。
  
  黄金衍生工具。随着收藏的逐步成熟,黄金市场可望逐步推出黄金远期、黄金期货乃至黄金期权等。
  
  2.黄金的属性
  
  黄金是人类最早发现并利用的金属,人类很早就能从自然界拣拾到这种反射着耀目黄色光彩的单质金属。距今10000年以前黄金就已经被人类发现并利用,人类发现并利用黄金的历史,要比我们现在所熟悉的铜、铁、铝等众多常见金属要早几千年。黄金之所以被人类最早认识,是因为黄金的特殊物理性质所决定的,黄金在自然界可以以单质形态存在,而其他金属往往以化合物的形态存在。
  
  黄金在阳光照耀下可发出高贵的灿烂的黄色光泽,黄金在拉丁文的意思是“曙光”,在古埃及文字中的意思是“可以触摸的太阳”。
  
  黄金因为极其稀有而十分珍贵,黄金开采成本非常高、诸多物理特性非常好,具有极好的稳定性便于长期保存,这些特点使得黄金得到了人类社会的格外青睐,黄金已经成为人类社会复杂机理的一个重要组成部分。
  
  由于黄金具有的这些特殊自然属性,被人类赋予了社会属性,也就是流通货币功能。黄金成为人类的物质财富,成为人类储藏财富的重要手段。马克思在《资本论》里写道:“金银天然不是货币,但货币天然是金银”。
  
  在人类历史过去的几千年里,黄金基本上属于帝王贵族才能拥有的财富,拥有黄金意味着权势的象征,是黄金使得古埃及及古罗马的文明显得异样的辉煌,在世界上的几大古代文明中,黄金都在当时的社会中有着极高的地位;黄金除了为帝王贵族所拥有外,还被人类社会普遍认为是神灵才能拥有的神物,人们将黄金进献给崇拜的神灵,黄金成为供奉器具和修饰保护神灵形象的特殊材料。
  
  黄金的物理特性:黄金是一种带有黄色光泽的贵金属,是金属王国中最珍贵、最罕有的金属之一。在门捷列夫周期表中黄金的原子序数为79,黄金具有很好的化学稳定性,在金属市场上黄金与钌、铑、钯、锇、铱、铂、银等金属统称为贵金属。
  
  黄金有良好的物理特性,它的熔点高,达摄氏l064.43度,“真金不怕火炼”就是指一般火焰下黄金不容易熔化;密度大,为19.31克/立方厘米,手感沉甸,直径仅为46毫米的纯金球,其重量就有1000克;韧性和延展性好,1盎司黄金可以拉成50里长的金丝,黄金可碾成厚度为0.001毫米透绿色的金箔,其延展性令它易于铸造,是制造首饰的佳选;黄金是热和电的良导体,但不如铂、汞、铅、银四种金属导电性强;黄金抗氧化能力非常强,单质黄金的物理稳定性非常好,所以自然界存在黄金单质;黄金易被磨成粉状,这也是金在自然界中呈分散状的原因,纯金首饰也易被磨损而减少分量。
  
  纯黄金能够反射出艳丽的黄色,掺入其他金属后颜色变化较大,如金铜合金呈暗红色,含银合金呈浅黄色或灰白色。当黄金被熔化时发出的蒸汽是绿色的,黄金在冶炼过程中它的金粉通常是咖啡色,若将黄金打造成薄薄的金箔时,对着光亮处看黄金是发绿色的。
  
  温馨提示:正规交易所不会以任何名义收取体验费用,各位投资者一定要小心防范,提高警惕!
  
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017