注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:闲谈金友投资心态  

2014-01-10 13:21:49|  分类: 投资趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  杨铂盈告诫:投资长征路脚步要稳心境要平,下面说说投资者最常见的问题:
  
  你是否一直等待最佳的买卖进场时机,但最佳时机定义很难.短线反弹了3天涨了5%,然后会急跌破底算最佳时机吗。
  
  老是在等最低点买进、但最低点买进来时你确缩手。因风声鹤立随消息起舞,总觉得还会续跌.........
  
  总想在最高点卖出,但过了最高点,下跌后反弹没再过最高点,你又不卖了........
  
  你的坚持是否常用错方法
  
  你说遇到投资市场多大的难题,但难题确在自己心境。
  
  你说这一生是要投资来让自己可以生活更好,但为什么花那么多的时间准备,但梦想确越离越远........
  
  在黄金市场投资最重要的是确定你合理的预期收益率。这是保持好心境的第一步。也是培养良好投资习惯的第一步。
  
  你认为每年最少赚多少是最低目标,最高目标期望是多少。当然几乎所有人都希望收益越多越好。但我要告诉你这种想法是错误的。如果你期望收益越多越好,那么你就会想尽办法去市场找投资机会,心态很快就失去平和。直到输钱后都不知道自己错在那里。
  
  按照我们这么多年的经验,个人理财如果能够赚到10%就是非常好的成绩了。
  
  最低目标是5%,如果比这个低,那么不如把资金放在银行存着。
  
  比较满意的目标应该是15%左右。如果你某年的收益超过15%很多了,那么就要仔细思量认真总结了,是不是操作太激进了,或者市场的风险增大了。找找原因,反省一下,你就可能不会陷入危险的境地。
  
  为什么这么说呢。我可以举个简单的例子给你思考。如果说投资市场有人每年都能保证赚10%,那么国家努力发展GDP干什么,都去投资市场炒作好了。
  
  不要去考虑怎么抓住市场的每次操作机会。太阳每天发送这么多能量到地球来,我们人类那么多聪明才智能够利用多少呢?市场也是一样,那么多涨涨跌跌,都是操作机会吗?
  
  每次操作首先是要考虑风险因素。先算败再算胜才是常胜之道。
  
  我们可以输,但赢的时候要赢多一点,而且要知道为什么输,这样输的才有意义。
  
  今天就先说这些,很多后续问题下次探讨。最后祝福在目前投资长征路上的金友们,在我们的人生生命路途,一天比一天更好,尽量增添一些的美好回忆。
  
  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017