注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:人性弱点决定了盈亏的多少  

2014-01-10 11:19:01|  分类: 理财学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  贪婪、恐惧、犹豫、侥幸心理、过于自信等是投资者较为普遍的人性弱点,投资者对自己的弱点绝不能低估,对自己的能力绝不能高估,每一次失误几乎都是因为自己的弱点造成的.从某种意义上说,人性弱点的多少决定了盈亏的多少.
  
  如果不深刻地认识到自身的弱点,学会自我控制,如果不坚决地改掉贪婪恐惧的弱点,提高自我纠错的能力,怎么能在市场上生存下去呢?
  
  拿破仑曾经说过:“我是我自己最大的敌人,也是自己不幸命运的起因。”其实,人有弱点并没有什么可耻辱的,正如有人戏言的那样,世界上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的。
  
  生活在复杂的社会环境中,有弱点是正常的,没有弱点才是不正常的。积极主动地改掉弱点是明智的,不改掉弱点是不求进取的。真正的耻辱是明知自己有很多的弱点,却不去认识和积极改正自己的弱点。
  
  在金市中盈利与亏损有时并不在于你技术的好坏,而在于能否认识自己的弱点,克服自己的弱点。
  
  我们都是普通人,都有人性的弱点,但有弱点并不妨碍在股市追求成功的热情和勇气,并不妨碍取得辉煌的成果。认识自身的弱点,承认自身的弱点,逐渐克服自身的人性弱点,并不是自我否定,而是改正的基础、进步的开始、盈利的保证。
  
  别人不可能知道你的全部弱点,只有你才能清醒地认识到自己的不足。承认弱点是痛苦的,改正弱点却是幸福的。认识到危机即是转机,理性反思,深刻地进行自我反省,这就是大彻大悟,是战胜自我的开始。要痛下决心,认识一点,改掉一点;认识一条,改掉一条,誓与弱点彻底决裂。
  
  人性的弱点是日积月累形成的,克服人性弱点是一个漫长的反复的过程,要循序渐进,不可操之过急。只有克服人性的弱点,磨练自己,不断修正自己的错误认识,使自己的判断与市场运行相合拍。要培养冷静沉着的思考习惯,提高独立判断的能力和技术操作水平,严格执行纪律,才能在股市中长久生存。
  
  巴菲特说,“最大的风险来自于你不知道自己在做什么。”“华尔街会把任何东西卖给投资者,当投机看起来轻易可得时,它是最危险的。”任何时候都不可对金价过分乐观,每次减少盈利或出现亏损都是在高位或波段末期、放松警惕或抱有幻想和期望的时候。
  
  要想在这个充满陷阱和诱惑的市场中长期生存、笑傲江湖,就得从克服人性的弱点做起。
  
  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017