注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:浅谈均线指标运用的构造原理  

2014-01-10 11:37:48|  分类: 理财学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  均线指标实际上是移动平均线指标的简称.由于该指标是反映价格运行趋势的重要指标,其运行趋势一旦形成,将在一段时间内继续保持,趋势运行所形成的高点或低点又分别具有阻挡或支撑作用,因此均线指标所在的点位往往是十分重要的支撑或阻力位,这就为我们提供了买进或卖出的有利时机,均线系统的价值也正在于此
  
  一般而言,均线指标具有这样的几个特性:
  
  趋势追踪.均线指标的构造原理决定了它具有反映价格运行趋势的特性,因此其指标可以对价格运行起到趋势跟踪的作用,也许在某一天或者某一时刻,价格的波动会暂时脱离原来的运行趋势,但只要其均线系统没有出现相应的变化,我们就不能肯定价格的运行趋势出现了转折。
  
  稳定和滞后。由于均线是对价格收盘价进行算术平均以后产生的新的价格点连线,因此均线相对于价格的变化来说就更为稳定。而正是因为均线系统的稳定和对趋势所具有的这种跟踪特性,相对于价格趋势的变化来说,均线指标又具有一定的滞后性。即当价格趋势已经出现变化的时候,均线指标还会按照惯性再继续维持原来的方向运行一段时间,而不是立即改变现在运行的方向,这是均线指标的不足之处,更多现货黄金了解咨询金海金本人。
  
  助涨助跌性。这是使用者务必注意的一个问题,当价格对均线形成突破后,均线指标将对价格突破后的运行产生助涨或助跌的作用,尤其是当均线系统多头发散或者空头发散时,所产生的助涨助跌性就更为强烈。
  
  在了解了均线指标的特性后,我们就来归纳一下均线系统的应用原则:
  
  二。葛兰威尔法则。该法则主要描述了买入和卖出两种情况,当出现以下三种情况时,可视为买入信号;①均线从下降开始走平,股价自下而上穿越均线;②金价连续上升远离均线后突然下跌,但在均线附近重新企稳上升;③金价跌破均线,并连续大幅度下跌,远离均线,这三种现象都是买入信号,应当作出看多的反应。
  
  而出现以下三种情况时,可视为卖出信号:①均线从上升开始走平,金价自上而下穿越均线;②金价连续下跌远离均线后突然上升,但在均线附近再次下跌;③金价上穿均线,并连续出现大幅度上涨,远离均线,这三种现象都是卖出信号,应当作出看空的反应。
  
  交叉原则。当价格自下而上穿越均线时,我们称这种交叉为黄金交叉,一般来说这是一个值得重视的买入信号,而当价格自上而下穿越均线时,我们视之为死亡交叉,这一现象往往是一个值得重视的卖出信号。
  
  但需要强调的是,当价格走势进入牛皮市道时,即价格走势既不向上也不向下,而是保持着水平方向的移动时,价格走势与均线系统的交叉现象往往会变得十分频繁,在这种情况下要作出买入或卖出的操作计划,必须借助于其他一些技术指标或者形态理论来综合分析。
  
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017