注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:投资客做空白银4个月投资50万元获利17万元  

2014-01-10 13:40:15|  分类: 投资趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  做空投资仍应重视基本面变化
  
  蛇年春节后,国际贵金属价格接连下跌,广州市场里,“做空”白银、黄金的投资队伍日益壮大,贵金属投资公司的操盘者中,十之八九者均积极做空白银,获得了理想的收益,部分人的短期投资收益率高达20%以上.
  
  不过,“做空”投资思维操作难度较大,业内人士提醒,谨慎控制仓位、及时止损止赢。“做空”也应重视基本面变化。
  
  案例:50万元4个月获利17万元
  
  在广东国际大酒店(写字楼)的黄金投资客中,“大水”先生(化名)2011年才入市开户炒卖白银。由于之前积累了太多的炒股失败经验,而今炒卖贵金属特别重视止损与止赢;2013年的4个月的白银T+D投资中,他的获利超过了30%(50万元启动资金变成了67.3万元)。
  
  “大水”投资白银,基础是黄金市场的基本面信息。去年12月,“大水”看到美国经济数据普遍好转,美国官员普遍质疑量化宽松货币政策,就认定“美元反弹趋势形成,贵金属的熊市到来了”。于是,他悉心研究技术面,在强阻力位处选择了做空操作,50万元入市炒卖白银,6550元每千克位置建仓,前后4个交易日,逐步建仓、三分之一仓位操作。
  
  果然,12月中旬之后,银价跟随金价大幅跌至6020元位置。这时,很多投资者都说白银跌势迅猛、还会再跌吧!“大水”却决定先“止赢”落袋为安;除去手续费,有了近8万元的收益。卖出后的第三个交易日,银价就反弹了。
  
  1月下旬,“大水”也有过一次错误操作。当时银价重回6500元徘徊,他建仓做空,但没有想到,美国工业数据突然转差,不到一周时间,银价下跌后再次反弹;为了规避风险,“大水”忍痛割肉,好在仓位不重,亏了3万多元。
  
  春节前,银价高位徘徊,“大水”认为机会又来了,建仓做空,终于再一次博对了方向。年后两次、分别在5770、5550元位置“获利了结”,有12万元进账。
  
  市场:广州多数做空者都在盈利
  
  近日,在广州各大黄金投资公司中,类似“大水”的案例数量众多。由于国际金价持续低位振荡,蛇年春节之后,做空思路逐步成为贵金属T+D市场的主导力量,做多者反而变得凤毛麟角。而在内地贵金属市场中,白银交易量十倍于黄金交易量,是名副其实的市场主力。
  
  记者一一问询了广州市内所有上海黄金交易所会员单位与部分天津贵金属交易所会员企业,得知,近两个月投资中,做空投资者占操盘投资者总数中80%~90%的份额(未操盘者不在其内);而在此之中,绝大多数做空者至今都在盈利状态。其中约25%~30%的投资者账面显示大幅盈利,短线收益率超过了20%。
  
  各家公司中,两个月内,投资收益达到了1万元、几万元的投资者比比皆是;个别投资大户赚取了几十万元的高昂回报。当然,投资收益率超过了30%的人数量也不多,贵金属价格下跌幅度毕竟不大、很多人的仓位都不重。
  
  区间操作、逢高做空,是白银投资者大幅获利的法宝。多数人均在6500元每千克以上位置做空,而在5550~6000一线“收获”;去年12月至今,多数人都有三次以上的做空操作。
  
  记者随机采访中,多数做空投资者也谈到了控制仓位与严格止损,这降低了做空投资的风险。
  
  资深投资者刘先生则说:“银价在5850元每克徘徊时,我也曾抄过底做多,后来证实做错了方向,立即止损,反手做空。”
  
  投资操作PK:做空比做多更拼心态技术
  
  如此多数量的人参与做空投资,在中国内地的黄金投资历史上、乃至整个投资市场发展史上,都十分鲜见;那么,做空投资有什么特点呢?
  
  整体来说,“做空”操作难度更大,首先对于投资者的心态要求更高。胆大心细是做空操作的要诀,不可浅尝辄止,也不可莽撞硬上,要善于控制心态、控制市场。对比“做多”,“做空”投资更加注重技术面操作,做空价格与K线图、量能指标的关系更加密切。
  
  从多位投资者的自述来看,现阶段里,做空投资远比做多投资更容易赚钱。
  
  投资建议:做空白银不妨中线操作
  
  香港金银贸易场的李文先生提醒内地投资者,无论是“做空”还是“做多”投资,美国经济数据、国际金融市场变化,仍是市场变动的基础;在香港市场中,投资机构也会高度重视基本面的变化。黄金市场与股市不同,是内外联通的国际市场,中国内地没有贵金属定价权,投资时需要重视基本面的变更。
  
  而广州京鑫贵金属投资公司的朱志刚认为,目前来看,贵金属熊市延长,未来3~6个月时间里,白银价格应以弱势振荡为主,为了减少风险、增加获利可能性,不妨尝试中线操作,短线炒卖反而会浅尝辄止。
  
  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017