注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:科学定律与投资管理  

2014-01-10 09:42:56|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、蝴蝶效应:
  
  上个世纪70年代,美国一个名叫洛伦兹的气象学家在解释空气系统理论时说,亚马逊雨林一只蝴蝶翅膀偶尔振动,也许两周后就会引起美国得克萨斯州的一场龙卷风.
  
  启示:初始条件也许十分微小,但经过变化不断放大,未来也许会构成极其重大的影响。
  
  应用:不要小看M1图中价格细微的波动,要从小波动中找出大方向。
  
  二、温水煮青蛙:
  
  把一只青蛙直接放进热水锅里,由于它对不良环境的反应十分敏感,就会迅速跳出锅外。如果把一个青蛙放进冷水锅里,慢慢地加温,青蛙并不会立即跳出锅外,水温逐渐提高的最终结局是青蛙死了,因为等水温高到青蛙无法忍受时,它已经来不及、或者说是没有能力跳出锅外了。
  
  启示:一些突变事件,往往容易引起人们的警觉,易致于死地的是在自我感觉良好的情况下,对实际情况的逐渐恶化,没有清醒的察觉。
  
  应用:及时止损!不管反向波动是猛烈还是缓慢,只要背离你自己的做单思路,就要止损。不然拖下去,死的不是青蛙,而是你的账户。
  
  三、鳄鱼法则:
  
  假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手去试图挣脱你的脚,鳄鱼便会同时咬住你的脚与手。你愈挣扎,就被咬住得越多。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,你唯一的办法就是牺牲一只脚。
  
  启示:必须懂得有舍有得,有时候当你不舍得失去一些东西的时候,也许你会失去更多。
  
  应用:对于错误的单子,该砍一定要砍,而不是不断移动止损。
  
  四、手表定律:
  
  一个人有一只表时,可以知道现在是几点钟,而当他同时拥有两只时却无法确定。两只表并不能告诉一个人更准确的时间,反而会使看表的人失去对准确时间的信心。
  
  启示:不能采用两种以上的方法,不能设定两种以上的目标。
  
  应用:不能同时用两个软件看盘,不能同时跟着多个高手做单。
  
  五、二八定律(巴莱多定律):
  
  19世纪末20世纪初意大利的经济学家巴莱多认为,加扣,在任何组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%尽管是多数,却是次要的。社会约80%的财富集中在20%的人手里,而80%的人只拥有20%的社会财富。这种统计的不平衡性在社会、经济及生活中无处不在,这就是二八法则。
  
  启示:不要平均地分析、处理和看待问题,企业经营和管理中要抓住关键的少数,要找出那些能给企业带来80%利润、总量却仅占20%的关键客户,加强服务,达到事半功倍的效果;企业领导人要对工作认真分类分析,在解决主要问题、抓主要项目上。
  
  应用:80%的交易时间,都是无聊的,不如白天睡觉,晚上集中精力;80%的行情,都是无聊的,不如就抓几个赚钱的行情,别的不要入场;80%的亏损,都是由几次大亏损造成的,不止损是罪魁祸首。
  
  六、马太效应:
  
  《圣经·马太福音》中有一句名言:“凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的,也要夺过来。”
  
  启示:社会中普遍存在两极分化。
  
  应用:赚钱的单,可以加仓(但一定不能重仓、满仓);亏损的单,最好及时止损。
  
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017