注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:投资理财十大“潜水规则"之五:牛熊皆有利和名  

2014-01-13 09:48:24|  分类: 投资趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  五、牛熊皆有利和名
  
  对普通投资者来说,由于缺少专业的理财知识,所以很多人喜欢听那些所谓专家提出的投资建议,甚至是直接把钱委托给别人来打理,诸如买基金、让私募基金经理代为投资等.
  
  因为自己不懂,所以百分之百地相信理财专家,但投资者从未想到的是,那些专家很可能有自身的盈利潜规则,不一定说你亏钱了,专家也会跟着亏钱。
  
  正所谓,“空”军围困万千重,我自岿然不动。无论资本市场是牛是熊,那些理财专家和机构都能赚得盆圆钵满,并且名扬天下。至于所代理的资金是赔是赚,就变得不重要了。而这就是圈内人熟悉、投资者毫不知情的潜规则。
  
  不少打着荐股旗号的证券咨询公司,大多走的是这样的发展轨迹:一开始,四处散发投资建议信。假设最初发1000封,其中500封看多,另外500封看空,结果自然会有500封是正确的。然后,再向这500人继续发投资建议信,当然还是看多看空各一半。如此反复,最终总会笼络住一部分投资者。有了固定的客户和咨询收入后,就可以编书、讲课和发售分析软件。随着影响力的增加,操纵和影响的资金规模也逐渐扩大。
  
  在其发展过程中,如果你恰恰数次惊讶于咨询机构的“神奇”预测并心生敬佩,打算缴纳***费的话,那就可能正中人家的下怀。投资者看到的可能更多是那些咨询机构和专家正确的一面,而看不到他们预测失误的经历(当然,他们对外宣传的永远是推荐的某只股票连拉几个涨停,而不会告诉你被套的股票有多少)。
  
  听取咨询机构的荐股建议,投资者实际上成功的概率并不会提高多少。但对咨询机构和专家来说,荐股的涨跌根本就不重要,重要的是已经把他们想赚的***费放进了自家腰包。
  
  很多投资者在买基金时,都会参照基金排行榜作出选择,往往认为,那些经常在排行榜上名列前茅的基金公司一定是好的基金公司。你如果不加分析,毫不犹豫地把钱投向那些“脸熟”的基金公司旗下的某只基金,那就错了,你看到的有可能只是表象。
  
  有的基金公司为了长期在排行榜上“露脸”,有意识地在其管理的各基金中做策略和风格比较极端的分化操作。比如,在基金团队管理的基金中,选择一只让其始终保持超高股票仓位,同时另一个基金保持超低股票仓位,这样无论是市场大跌和大涨,其必然有一只基金能够业绩排名领先。
  
  另外,还可以做风格上的分化,比如大盘、小盘,成长、价值。还有作投资策略上的分化:被动、主动、保本等。部分团队通过这样的手法,使得无论未来市场行情如何演变,旗下总能有基金业绩不错,并成为第二年该团队营销的主推方向。
  
  而业内个别老到的基金公司,通过事先在产品线上布局,随后在风格上分化等策略,将该手法玩弄得十分熟稔,其管理的基金组合,宛若八爪章鱼般在所有可能的市场行情类型上都押上“宝”,保证了旗下基金总有排名前列的基金,但永远无法全部排名在前列。
  
  但是,投资者如果只是根据排行榜上“露脸”频次的高低,判断一家基金公司的好坏,并优先选择该公司旗下的基金的话,那你有可能将面临比别人更高的投资风险。
  
  接下来,我们再说说私募基金。很多投资者认为私募基金运作灵活、高收益,再加上坊间各种关于私募基金的神奇传言,就非常乐意把钱交到私募基金经理的手上。孰不知私募基金固然有跟你一起赚钱的动力,但其盈利模式决定了亏钱时私募基金经理未必能帮你及时止损。
  
  私募基金经理的收入主要有两类:一类是管理费。基金公司每年按照基金资产净值,提取一定比例的管理费,作为管理公司日常运营费用和人员支出费用。另一类是收益奖励。当基金的净资产收益率和现金分红回报率超过一个约定指标时,基金要把现金分红总量计提一定比例,奖励给基金管理人。
  
  也就是说,牛市的时候,私募基金主要赚取的是收益分成;熊市的时候,私募基金还可以有管理费收益。
  
  上面的这些就是委托理财的盈利潜规则。而投资者在认识到这些后,是委托别人理财,还是亲自操盘,就需要做慎重考虑。即使是选择委托理财模式,还是要有自己的判断,对委托机构的真实情况作详尽的了解。
  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017