注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:投资黄金需要做哪些准备  

2014-01-19 19:19:14|  分类: 投资介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄金具备了避险保值的功能,但作为一种投资工具,客观上必然存在风险。因此,投资黄金与其它投资市场一样,收益与风险并存。那么,投资者涉足黄金投资领域应做好哪些准备呢?

1.投资者必须做好足够的心理准备

受地缘政治、全球经济、能源市场等多种因素的影响,金价上下起伏波动较大,随时影响着投资者的情绪,如果没有抵御风险的意识,没有足够的心理控制力,就会失去客观判断市场的能力。因此,心理强健、敢于承担一定风险和正确对待亏损是投资者投资黄金必备的心理因素。

2.黄金基础知识的储备是投资者的必修课


投资者应该了解黄金的价格受哪些因素影响、黄金投资品种各自的特点等黄金投资基本知识,学着掌握黄金价格走势的基本分析手法,以便在投资黄金时根据投资需要做出正确的选择和判断。

3.投资者必须清楚了解黄金投资品种的交易规则


在做正式交易之前,投资者必须对交易平台做全面的了解,并熟练掌握交易软件的操作细则,以免因操作失误带来的不必要的损失。同时还须清楚交易品种的交易时间、交易成本、赢利与风险控制比例以及有关的交易规则。

4.投资者投资黄金应有明确的目标

人们投资黄金,从时间上可以分为短期投资、中期投资和长期投资;从获利要求上可以分为保值和增值两种。你投资黄金,如果是以长期保值增值目的为主,选择用中长线眼光去投资黄金可能更为合适;如果是希望在短期内通过金价波动赚取价差,就可选择短期投资。普通投资者对金价的短期走势很难判断,可选择一个相对低点,以中长期投资心态介入,这样既方便又可以避免频繁交易时产生的手续费用,降低交易成本。

5.投资者应合理分配投资资金和风险控制比例

(1)、严格执行止盈和止损:止损就是承担小的损失以避免造成大的损失,止盈就是避免投资者在盈利后由于贪婪而没有及时兑现,然后由盈利变成最后亏损而坐了一趟电梯。一句话,有风险时要及时出局观望,待确定安全后再采取行动。中小投资者由于资金有限,一次大的损失就可能造成无法挽回的结局。

(2)、投入的资金按照行情的波动特征进行分配和管理。很多人之所以亏损,就是因为不懂资金管理,不去观察行情的特征,每天都是满仓。投资者应该明白,不同的市场状况,风险/盈利比率是不同的。很多有经验的投资者,只有在风险/盈利比率在1:3左右时才会按照金字塔加码的原则分批买入。我认为黄金占投资组合的20%应属合理。

一般来说,每个人在风险偏好、资金实力、时间安排、操作手法等方面都不相同,在进行黄金投资以前,需要跟据实际情况,量体裁衣,正确做好投资计划。
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017