注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:交易平仓法经验谈  

2014-01-20 10:52:02|  分类: 投资介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  外汇交易市场是多变的市场,因为它融合了各种各样的因素,任何一种因素都有可能对汇市的波动产生一定的影响,这些因素的相互作用最终导致了外汇市场的不确定性。在不确定性很大的市场里,如何平仓才能保证自己的低损失高回报就成了一个被关注的焦点,希望下面的分享能够给大家一些有价值的启示。
  
  一、“高抛法”和“次顶平仓法”
  
  投资者都希望能够有一种方法,一种灵丹妙药,比如技术分析中的某一指标,一旦指标达到某一数值时,就可以准确平仓。然而,遗憾的是到目前为止没有这样的技术指标。其实,只要不过分追求精确,方法当然是有的。本期介绍的“高抛法”和“次顶平仓法”可以做到正确平仓,但不是精确平仓。
  
  所谓的“高抛法”是指投资者在买入货币时,已经给这一货币定好了一个盈利目标价位。一旦汇价达到这一目标,投资者就平仓。一般来说,运用这一投资策略的投资者大多数都是运用货币基本面和技术面结合分析,比如黄金分割线、平均线、形态等等确定出一个合理的目标价位,然后等待货币达到这一目标价位立即平仓。
  
  “次顶平仓法”就不是事先给自己确定一个目标价位,而是一直持仓直到看汇价显示第二次有见顶迹象时才抛出。一般而言,采用这一平仓策略的投资者通常采用的是技术分析法来判断见顶迹象,主要是从汇价走势的形态和趋势来判断。具体来说,是通过双顶、头肩顶、三重顶判断中期头部确立,果断平仓。
  
  要知道把握好正确的买点只是成功了一半,加上正确的平仓才是完全的成功。这是任何投机市场亘古不变的法则,外汇市场也不例外。
  
  有些汇民朋友在外汇分析上很有一套,无论基本面、技术面都有自己的独到见解,但是他们操作业绩却往往不如人意。其中一个原因就是平仓的时机几乎总是错的,要么过早地平仓,没有取得随后的丰厚利润;要么就是迟迟不平仓,以至于最后行情又回到买入点起点,甚至被套牢。所以,把握好平仓时机是非常重要的基本功。
  
  二、平仓方法的结合使用
  
  无论是“高抛法”还是“次顶平仓法”,都可以取得相当好的投资效果。世界上许多成功的投资者与基金经理,都是运用其中的一种方法。不过无论是采用哪一种方法,都各自有其不足之处。
  
  对于运用“高抛法”的投资者来说,必须首先掌握一套对货币所在国经济基本面进行分析的方法,投资者所设定的目标位肯定要高于其当前的市场价。所以说,除非您在外汇市场上确有自己的独到之处,否则的话设立目标价位可能是比较危险的。
  
  而对于运用“次顶平仓出法”的投资者,则主要是根据汇价走势来判断,并不事先给自己确定一个目标价位。当然不足之处也是显而易见,这要求投资者必须投入较多的时间和精力盯盘。这就是为什么部分人孜孜不倦地钻研什么是“真顶”,什么是“假顶”,以免受骗上当。
  
  笔者认为,将两种方法结合起来使用效果会更好一些,这样平仓比较理性。当汇价到达买入之初设定的目标价位时,就应该立即平仓。因为投资者在定目标价位时,总有自己的理由,而开始设定的目标位,一般还能比较理智。当汇价不断上涨,多数人的脑子开始发热。为了避免犯错,最好还是及时平仓。
  
  投资者平仓后可能汇价还会上涨,这只能说是投资者判断失误,而不是由于投资者头脑发热的缘故。如果行情真的还有继续上涨空间就应该有勇气再次买入,不过这是又一笔新的操作,重新理智地设定目标位,而不要受前一笔单子的影响。
  
  三、交易顺势平仓规则
  
  1、目标规则:依据分析制定的有效目标,达到目标即平仓,这种方式更多地运用在超短线、日内短线、短线交易。中线交易一般最好通过下面的规则离场。
  
  2、止损规则:止损分为被动止损和主动止损。被动止损是交易后没有产生盈利,直接出现亏损,触及止损位后离场;主动止损是通过不断提高止损价位,直到被触及止损而离场。
  
  3、分析方法:作为顺势交易的平仓信号,主要采用道氏理论、通道、波浪分析等,而k线和k线组合、均线、macd指标往往只作为警示信号,反转形态发出的信号已经在道氏理论中包括。
  
  注意:顺势交易的离场信号,也要求有多个信号验证,才作为离场信号;而逆势交易中,一个可靠的信号发出就可作为离场信号。
  
  例如:通道平仓信号的运用:通道产生的阻力,往往看作离场信号,但也要区分中线和短线的概念,并不一定都是平仓信号。
  
  例如:下跌趋势中,下降通道的下沿,在顺势交易中,不一定作为平仓信号,只是作为不继续建立空单的警示。
  
  最后,当通道发生逆向突破的时候,看作是顺势交易的准确离场信号。
  
  注意:分析方法产生的离场信号,最好是同级别的信号。比如小时图信号顺势做多,那么离场信号也应该来自于小时图或者更高的时间级别图形,而不能采用30分钟图以下的离场信号。
  
  4、逆向交易方法:在顺势持仓的过程中,如果出现了同级别的逆市建仓的规则信号,则需要对顺势仓位进行离场或者减仓操作,或者将止损进一步跟进到很近的支撑位置。也可在中线交易中,将止损按照短线来设置,达到尽量保护头寸的目的。
  
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017