注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:白银投资基本面分析的价值  

2014-01-20 10:06:03|  分类: 投资介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  炒白银投资者每天都在接触基本面方面的信息和各种研究报告,每天也有不少专家给你分析市场的供求关系以及宏观经济环境,但白银投资者的交易结果并没有因此而有大的改观,为什么呢?
  
  炒白银基本面分析的价值:因为投资者并不知道应该如何来利用基本面的分析。其实,就普通投资者来讲,基本面分析有哪些特征和作用都不甚明了,他们大多数要么盲从、要么拒绝基本面的分析,这样做的话,基本面对于他们来讲自然就几乎毫无意义了。
  
  1、没有人可以全面、及时的掌握基本面情况。基本面包括很多内容,除了商品的供求关系之外,还有本国及全球的经济情况、政策、政治、军事、安全等因素,同时还包括天气、自然灾害等内容。可以说,不仅没有个人、甚至也没有机构能够全面的了解基本面情况,我们只能说谁了解的多谁了解的少而已,至于及时了解则更无从谈起。
  
  2、基本面本身也是动态的、变化的,而不是静止的。基本面未来的变化和市场价格一样无法预测。未来的市场价格由未来的基本面情况决定,而不是由目前的基本面情况决定,我们无法用目前所掌握的静态的基本面情况来分析预测未来动态变化的市场。本质上来讲,确实存在这个因果关系,但问题的关键是你必须在全面及时的掌握基本面资料之后这个因果关系才真的存在。
  
  3、基本面的变化永远赶不上市场白银价格的变化。其实并不是基本面的变化赶不上白银价格的变化,而是投资者了解基本面变化的速度永远赶不上市场白银价格变化的速度。市场趋势的改变肯定是因为市场本身的供求关系或整个经济周期发生了根本性的变化所导致,资金的运做不可能改变市场趋势。
  
  以上谈到的都是基本面分析的不足之处,或者说投资者对基本面的使用不当所造成的不利之处。其实,基本面分析有它自己的优势所在,那就是:基本面的情况不会轻易发生根本性的改变,市场一旦形成某种趋势,则这个趋势就不会轻易结束,它将运行相当长的时间,也就是说基本面的性质具有相对的稳定性,它不会跟市场价格一样天天变化。
  
  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017