注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:中国黄金储备上月或已达2710吨 央行料继续购买  

2014-01-20 09:55:26|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作为目前全球最大的黄金消费国,中国的黄金储备的具体数字却总是不为人知。目前所知中国黄金储备数字还停留在2009年4月时公布的1054.1公吨。
  
  AmericanPreciousMetalsAdvisors的总经理JeffreyNichols上周在自己的NicholsOnGold中表示有消息称中国人民银行将会公布官方的黄金储备数字,并称到2013年年底中国的黄金储备在2710吨左右。一旦如此,中国的黄金储备将在全球范围内排名第四。
  
  Nichols补充说:“看起来,从2009年到2011年中国增持了654吨黄金,2012年再增持388吨,而去年增持则超过622吨。其中很大部分来自国内矿业生产以及二次供应。”
  
  不过即使如此,黄金仍然只占中国外汇储备的2.5%,他认为中国将继续增持黄金。
  
  CPM集团(CPMGroup)则认为中国不会公布这几年所增持的黄金量。
  
  “首先,中国人民银行在2009年4月后反复称对在外汇储备中增加大量黄金没有兴趣,”CPM集团说,“其次,在2009年4月后每个月它都说没有在外汇储备中增加黄金。”
  
  不过CPM集团也称中国投资有限责任公司(ChinaInvestmentCorpCIC)在买入黄金作为投资,“这和央行买入黄金加入到黄金储备中有很大不同。”
  
  CPM集团认为当中国人民银行在2003年至2009年买入黄金时,这些黄金被加入到CIC投资组合中的特别账户中去。“2009年后中国人民银行可能买入了一些黄金,但过去几年却一直没有公布增持数量,有可能就是为CIC买,这是更有可能的。”
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017