注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:2014年十大事件助你看清金银走势  

2014-01-21 11:38:12|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年十大事件助你看清金银走势
  
  第一,全世界对“替代货币”的兴趣将增加。全球“权力”将如过去一样尽一切力量把人们的注意力从迅速发展的庞氏骗局即法定货币中引开。然而,需求的力量会继续上升,使价格越来越难以控制。2014年黄金和白银多种货币的价格将创出新高,挑战垂死的美元、欧元、日元和其他货币的升值压力的确会很强大。
  
  第二,美国将带动世界范围内利率继续上升。这种趋势在2013年中谈论“缩减”时就开始了。而如果利率确实上涨,什么都不能从随后的财务崩溃中幸免,除了真正的财富。整个世界都在疯狂地追逐超低利率,这样一来,即使是最微小的利率增长也将是灾难性的。
  
  第三,央行将“不惜一切代价”抑制利率。我认为我们无法说得更直截了当,就是全球没有央行想缩减“量化宽松(QE)”,而且最终还必须增加之。美联储已经在货币化上远远超过实际的宣传,因为法定货币和债务的增长实际上演义了一个庞氏骗局,是没有办法让印刷机真正能够大幅度放缓的。全球范围内,“最后的货币战争”早在5年前就开始了,因此,几乎所有国家无疑被美国、欧洲、日本和其他国家“逼迫”加快印刷,尤其是当“经济复苏明显”不过是一个神话时,尽管欧洲的失业率处于历史低位和美国劳动参与率处于35年来的最低,并走向低得多的水平。中国偏高的“经济数据”也近于描绘一个收缩状态,而日本政府虽然声称GDP增长0.4%,通胀也处于多年来高位中。
  
  第四,奥巴马实行的医保对经济的影响将是毁灭性的。目前,用人单位已经让工人集体下岗来避免即将到来的全职雇员的医疗保险责任。奥巴马政府明智地把这项任务的执行推迟到今年秋季的中期选举之后,但不论如何,雇主将继续为它的到来做好准备。反过来,更高的健康保险费会影响低迷的经济,导致已经疲软的消费者支出进一步下跌。
  
  第五,多种货币将相对于美元急剧下降。“最后的货币战争”显然是在进行中,美联储2012年开始的QE3是催化剂,欧洲央行2012年宣布说,如果有必要,它会搞开放式的主权债务货币化,而日本央行2013年宣布,它打算让货币供应量翻番,以试图大幅削弱日元。因此,“三大”央行把通胀输出到世界各地,尽管在“缩减”,增加印钞的全球趋势必定延续——最终还会加速——成为历史上最大的庞氏骗局。因此,“竞相贬值”将加剧,会使全球通货膨胀增加。随着时间的推移,这种“癌症”将上升到极致,毁灭世界“储备货币”本身。
  
  第六,社会动荡将扩大。今天在土耳其、泰国和乌克兰就是如此,是上述主要央行——尤其是美联储——输出通货膨胀所造成的。日前,意大利总统表示,他担心2014年出现大动乱,可悲的是,意大利并不是什么最差的欧洲国家。法国的经济可能是最糟糕的,弗朗索瓦·奥朗德总统宣布实行75%的财产税,可能导致生产资本大规模流出这个国家。在美国,会有超过一半的公民需要救助金,只要动荡传播开来,而通货膨胀必然激增。
  
  第七,纸面与实物黄金和白银价格之间的差距将扩大。是什么原因造成的恐惧导致了2013年历史性的下跌永远不会被完全了解。因此,贵金属的实物需求打破了所有以前的纪录,由中国领头,买进每一盎司它能得到的黄金,加上印度市场走私的爆炸性增长。同时,2013年纸面黄金和白银的价格下跌了约30%,继续“美元金价”在2011年下半年达到历史最高价后的大幅下跌。鉴于上述原因,我们没有理由相信实物需求在2014年将会降低,反而可能极大地提高。随着纽约商品交易所和伦敦金银市场协会黄金库存都达到创纪录低点——前者实际有违约危险——我们预计纸面的欺诈价格和实物价格在2014年将进一步分离,潜在的短缺会进一步扩大,比如我们2013年在美国白银市场看到的那样。
  
  第八,美国真实失业率的明显弱点将被广泛理解。非农就业数据更突出明显的问题;即不但美国失业率的真实状况趋近了20世纪30年代,而且持续疲软导致必须要大幅度增加福利支出。据Shadowstats.com的约翰·威廉姆斯说,真实失业率——或者称之为就业不足率——接近23%,而官方报道为7%。特别是考虑到这个事实,即有130万以上的人将正式离开劳动力统计——因为他们的失业救济金到期——应该很清楚为什么美联储取消了先前的6.5%门槛结束其零利率政策。
  
  第九,汽油价格将恢复其历史性的上涨到创纪录的水平。所有媒体都在炒作关于2013年下半年美国汽油价格的下降,而价格从来没有在每年的这个时候这么高过。欧洲和日本的汽油价格也已经飙升,很少有希望缓解的迹象,特别是美联储的“量化宽松”导致的通胀输出在恶化。
  
  第十,黄金和白银价格比将有所下降。当这个比值为61∶1时我写道,这接近其历史最高水平,尽管白银看涨的基本面受到操纵,地面白银大概不超过20亿盎司。这两种金属都“超卖”,通常在这种情况下,白银优于黄金,我们相信,最终这一比例将至少下降到它的历史平均值,大约15∶1——有可能还要低得多。
  
  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017