注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:做黄金千万别三心两意摇摆不定  

2014-01-21 11:07:03|  分类: 投资介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  做黄金千万别三心两意摇摆不定,做黄金的第一步,首先是寻找所做黄金的发展方向,我主要是从各国的国家性质、国家的经济状况和经济主体、国家领导人的讲话来判断黄金未来的发展方向的。方向确定以后,以后的工作就好做多了,方向不对头,做多少个单子,都是亏损。
  
  任何事物都有它的发展速度,在高速公路行驶的汽车不可能以每小时200公里时速一直行驶,不出问题。国家的发展也一样。速度快了肯定要回调,慢了肯定要追上的。我判断速度主要是从K线的组合与消息面的结合来看,看它会以什么样的速度来上升和下跌的。
  
  在操盘技巧方面我的做盘的思路是全进全出型,就是看好了一定要果断的杀进,只有暴赚和暴赔,用最大化的利润来抵消未来可能带来的亏损。我是用黄金分割线来看阻力和支撑的。我使用黄金分割的法则是它的支撑位置只能是在找到了这波行情的高低点以后才能划黄金分割。还有一点就是盘感和直觉是非常重要的,我想我取得这么好得成绩主要还是来源于此。
  
  黄金投资是一门个性化的艺术。谈及投资,必须要论及巴菲特和索罗斯,巴菲特崇尚价值投资,几十年历尽风雨而痴心不改,终成一代大师;索罗斯总在寻找市场的缺陷,更多的是从一位思想家的角度看待市场,《商业周刊》尊称他为“撼动市场的人”.两位大师招式迥异,但都大获成功,说到底,都是以自己的世界观和方法论从事投资活动。期货投资是很难模仿的,模仿者失败的故事屡屡发生,诚如一家优秀的企业一定有其特有的企业文化,一个优秀的投资者都有他鲜明的交易思想,这就需要我辈能跳出期货之外,认识市场,认识自己,确立自己的角色认知。
  
  认识自我,包容自我,确立角色认知,是成为一个成熟投资者的关键。期货投资有着太多的诱惑和假象,置身其中是很容易迷失自我的。大凡有关投资的教科书上都讲,要做好期货必须要战胜自己,克服缺点。但战胜自己谈何容易!俗话讲“江山易改,本性难移”,从我十多年的投资实践来看,同样的错误总是一犯再犯,无非是犯的严重程度不同而已。要成为一个成熟的投资者更多的可能是要包容自己的缺点,寻找适合自己的投资方法。三国里有三个智慧人物周瑜、诸葛亮和司马懿,周瑜见诸葛亮智慧过人,便说服孙权派人邀请诸葛亮共事东吴,可见有容人胸怀,其临死前的“既生瑜,何生亮”的感慨只是容不得自己不如诸葛亮;诸葛亮虽智慧过人,明知“大汉江山气数已尽”,仍然六出祁山,最后落得个英年早逝于五丈原,恢复汉室也只能是梦想;司马懿与诸葛亮对阵,摆正了自己的心态,承认“吾不如孔明”,穿上诸葛亮送的女人服饰,坚守不出,但三国终归晋一统。由此可见成大事者,容人也要容己,才智过人也不可逆大势而为。
  
  有感于此,我在以后投资策略和方案的制订中充分考虑到自己的缺点,不求激进,只求稳定,这样的定位在今年的铝暴跌行情中经受了检验,虽遭受部分损失,但仍能保持资金的增长。黄金投资方法众多,流派纷呈,各有千秋,只有适合自己的才是好的,也只有坚持自己的投资理论才能获得稳定的成功。成熟的投资者须抱守残缺,持之以恒,切勿得陇望蜀,摇摆不定。
  
  黄金投资是一门个人思想与市场交流的艺术。期货投资从分析市场到确立投资方案,从来就没有一个肯定的东西,无论是数据分析方法还是技术分析方法,不论是艾略特还是江恩都只能分析市场变化的一种概率,每一种方法都有它的长处和短处,完全准确预测市场的方法以前不存在,以后也永远不会找到。美国长期资产基金公司拥有两位以期权定价而获得诺贝尔奖的经济学家,最终还是被迫寻求政府保护,再精确的计算也是建立在一定环境不变的假设之下,但是环境本身也是一个变量。期货分析就是要在不确定的市场中寻找大概率的事件,在众多的影响因素中抓住关键的变量,分析市场的过程就是投资者以自己的思想、视角与市场交流的过程,交流的结果决定了投资者如何决策以及决策的效果。
  
  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017