注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:做单手法和做单技巧(操作精华)  

2014-01-21 16:56:18|  分类: 常见问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  正文:
  
  1,支撑和阻力判断:
  
  k线判断,1小时4小时日线如果出现比较大的阳线,那么大阳线的底部,顶部,中部都是比较有效的支撑,可以作为参考,
  
  boll判断:小时线,4小时线,日线的boll上轨都是近期有效的阻力,而boll下轨则作为近时间段有效支撑。结合时间周期不一样,可以看出基本上支撑阻力强度。
  
  均线的判断:MA5,MA10,MA30,MA120,周k线,当金价急跌几周之后,回落到MA30,既是非常有效支撑,日线强行上涨,均线多头,那么金价在强拉一段时间后,金价背离了MA5很久,那么一般有回落到MA5位置回调的需求,这时候,可以自己画出大概的MA5延长线,那么次点位,就是比较强的支撑,跌势一样的道理。其他时间段MA其他系数,金价上涨回落都是有效的支撑和阻力。笔者建议不过多做参考,上面周MA30和日MA5特殊情况可重点把握。
  
  走势情况判断:①一波走势如果维持很长时间震荡,特别是金价在一个区间内做横盘整理,走出一个箱体区间来,那么箱体的顶部是比较有效的阻力,底部是比较强支撑,如破哪一方,那么金价肯定顺势波动,波动的大小至少是箱体上下范围的大小以上,区间震荡的时间越长,那么支撑和阻力越是有效,上述的波动规律越有效;②此外金价上涨(下跌)一波,然后上拉(下跌),再次下探(上涨)此位,反复多次,那么此点位基本上形成筑底(顶),算是比较有效的支撑和阻力点。
  
  2,boll和k线结合
  
  ①当价格运行在boll中轨和上轨之间的区域时,只要价格不跌破中轨,说明市场处于多头行情中,此时我们考虑的交易策略就是逢低点买进,不考虑做空。特别是boll角度在45度以上,k线紧贴boll上轨上行那么此时多单持有,空单都不建议。
  
  ②当价格运行在boll中轨和下轨之间的区域时,只要价格不冲破中轨,说明市场处于空头行情中,此时我们的交易策略就是逢高点卖出,不考虑买进。特别情况:角度超过45度,那么形成继跌形态,金价贴着boll下轨急跌,那么金价保持向下趋势,多单不做,等k线boll开始收口再做判断。
  
  ③当价格运行在boll中轨区域时,市场表现为振荡行情,市场会在此区域上下振荡。该行情对于做趋势的朋友杀伤力最大,往往会出现左右挨耳光的亏损现象。此时我们采取的交易策略是空仓观望,回避掉这一段振荡行情。
  
  ④boll通道的缩口状态。当价格经过一段时间的上涨和下跌后,会在一个范围内进入振荡休整,振荡的价格区域会越来越小,boll通道表现为上、中、下三个轨道缩口。此状态为大行情来临前的预兆。此时我们采取的交易策略是空仓观望休息。
  
  ⑤boll通道缩口后的突然扩张状态。当行情在boll通道缩口状态下经过一段时间的振荡整理后,boll通道会突然扩张,这意味着一拨爆发性行情已经来临,从此之后行情便会进入单边行情。在此情况下我们可以积极调整自己的仓位,顺应行情建仓。
  
  ⑥boll通道中的假突破行情。当boll通道经过缩口后在一拨大行情来临之前,往往会出现假突破行情,这是主力在发力前制造的一个陷阱,也就是教科书上常说的“空头陷阱”或“多头陷阱”。我们应该警惕该情况的出现,最好的方法是通过我们的仓位控制来消除风险。当我们发现是陷阱后,我们还有足够的资金和时间来调整我们的仓位!
  
  ⑦boll在急剧拉上后呈现出boll坡度超过45度,那么金价在急涨后会出现回调,然后继续涨,那么此时我们最好的如单点位,可以通过boll线来判断,可做参考:当金价回落到boll中轨附近到时候,即时多单点位,相反,这个出现在急跌的情况下也适用的。
  
  特殊运用:各周期k线和boll线都适用:boll走平,或者boll开口向上,那么金价小幅回落到boll下轨,在下轨处收一根阳k线,那么,结合上面1小时4小时趋势判断,如果还是多头,那么次点位作为非常好的多单点位,金价必去boll中轨,很大可能性去boll上轨,继续上冲,形成急涨形态。此时可再参考半小时和1小时阻力支撑情况看出单点位。相反,boll走平,或者开口向下,特别是MA20向下勾头,金价小幅反弹到boll上轨,收阴,那么结合1小时,4小时周期趋势,此点位(boll上轨处)可做为空单入场点位,金价非常大可能去接触boll中轨,很大可能性去boll下轨,然后形成急跌。(行情配合,盘整情况,那么就形成多单入场点可能)
  
  3,k线一些特殊形态分析—影线的分析
  
  十字星,长影线,双针探
  
  首先,带长影线的k线,多空争夺一般都比较激烈,所以后期选择了方向,那么就是小单边行情,就像箱体震荡,突破后可以顺势追单
  
  如果金价在单边行情中,下方15分钟线周期以上,在一个地方盘整在4根以上,都是收反向长影线,那么就在这个地方筑底,或者看涨的概率非常高,等后面出现一根阳线,那么紧跟着后面一般会出现2-3跟以上的阳线。而这种情况下,在小时线上就形成双针探底的格局。
  
  如果在30分钟周期以上的k线形态中,如果boll先走平,或者向上,那么一根阳线带下影比较长的k线出现在boll线在下轨收线收在下轨的上方,那么后市,金价必去boll中轨,非常大概率去上轨,相反,boll走平,或者向上,那么长上影的阴线顶着上轨,后市看跌,金价势必下探到boll中轨和boll下轨之间,很大概率去boll下轨,再结合15分钟可以判断是否是急跌形态的出现。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017