注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:如何正确理解止损?  

2014-01-22 16:08:06|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  杨铂盈老师常常跟人说:止损应该常常做,甚至新手可以不设盈利次数,但每周必须做一次止损,跟止损谈恋爱,习惯它了,就不害怕止损。因为止损是交易的一部分。不知道止损容易在一笔中将所有的利润全部亏光。
  
  但是最近遇到一些朋友,却让我不得不重新再认识这个问题。如果一个止损太频繁,我觉得可能他止损认识上没有问题,但在处理止损上可能有问题
  
  这个问题不是出在止损本身,就好比一个女人经常生病,并不是说她成为男人就不生病,而是可能她的饮食或者生活习惯上有问题。如果改变了这一些,可以和其它人一样健康。止损如果太频繁不得不重新回视止损行为。
  
  一是看频繁度有多少?如果数日内连续止损,那么说明你可能整体思路出现问题,就要退出来看。暂停交易一段时间。
  
  二是看止损以后有多少次是回来的,也就是向下跌,然后止损,止损以后金价回上来,又到了目标。这个时候,不是你的思路有问题,相反,应该说你的思路非常正确,只是你的止损幅度或者入场位可能有问题,这时要调整的不是止损本身,而是你的建仓点位和承担风险的宽度,即你的止损点宽度可能要放大。
  
  所以面对频繁止损,首先必须审视二种情况,然后区别对付。
  
  一是止损后金价大部分都仍然下跌,这时检查你的思路。肯定你在逆势。
  
  二是止损以后金价又回来,好象止损专门是打你的。这时候要调整止损宽度,或者对建仓点位进行精度化,比如按习惯推迟一到二十点。
 
  杨铂盈祝大家:培养理财兴趣,学习理财知识,养成理财习惯,收获人生财富!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017