注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:交易中成功抢点有妙招  

2014-01-09 10:52:39|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  弹性定律:
  
  金市下跌如皮球下落,跌得越猛,反弹越快;跌得越深,反弹越高;缓缓阴跌中的反弹往往有气无力,缺乏参与的价值,可操作性不强;而暴跌中的报复性反弹和超跌反弹,则因为具有一定的反弹获利空间,因而具有一定的参与价值和可操作性.
  
  抢点定律:
  
  抢反弹一定要抢到两个点:买点和热点:
  
  第一,如MACD的5日均线向上穿越10日均线,表明短期内金价的低点已经出现,新形成的交易价格不仅在当前已经得到了市场的一定认同,而且短时间内的平均持仓成本还在向有利于多方的方向发展。
  
  其次,成交量的5日平均线在10日平均线之上运行,表明市场人气已经得到了一定恢复,新增资金不断进场交易使量价配合趋于合理。
  
  第三,当DIF向上突破MACD时,出现的黄金交叉本身就是一个技术上的买入信号,如果DIF和MACD的交叉是在0轴之上,则可信度较高,表明行情可能持续时间较长。不过,即使两者的交叉是在0轴之下完成,后市出现反弹的机会也不小。
  
  时机定律:
  
  买进时机要耐心等、卖出时机不宜等。抢反弹的操作和上涨行情中的操作不同,上涨行情中一般要等待涨势结束时,金价已经停止上涨并回落时才卖出,但是在反弹行情中的卖出不宜等待涨势将尽的时候。抢反弹操作中要强调及早卖出,一般在有所盈利以后就要果断获利了结;如果因为某种原因暂时还没有获利,而大盘的反弹即将到达其理论空间的位置时,也要果断卖出。因为反弹行情的持续时间和涨升空间都是有限的,如果等到确认阶段性顶部后再卖出,就为时已晚了。
  
  决策定律:
  
  投资决策以策略为主,以预测为辅。反弹行情的趋势发展往往不明显,行情发展的变数较大,预测的难度较大,所以,参与反弹行情要以策略为主,以预测为辅,当投资策略与投资预测相违背时,则依据策略做出买卖决定,而不能依赖预测的结果。
  
  转化定律:
  
  反弹未必能演化为反转,但反转却一定由反弹演化而来。但是,一轮跌市行情中能转化为反转的反弹只有一次,其余多次反弹都将引发更大的跌势。为了博一次反转的机会而抢反弹的投资者常常因此被套牢在下跌途中的半山腰间,所以千万不能把反弹行情当作反转行情来做。
  
  温馨提示:正规交易所不会以任何名义收取体验费用,各位投资者一定要小心防范,提高警惕!
  
  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017