注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:黄金技术分析常用指标--MACD  

2014-01-09 14:45:35|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  MACD是根据移动平均线的优点所发展出来的技术工具,主要是利用长短期二条平滑平均线,计算两者之间的差离值.该指标可以去除掉简单移动平均线经常出现的假信号,又保留了移动平均线的优点。但由于MACD指标对价格变动的灵敏度不高,属于中长线指标,因此在盘整行情中的使用效果较差。
  
  计算公式:
  
  MACD指标由正负差(DIFF)和异同平均数(DEA)两部分组成,前者是指标的核心,DEA是辅助。DIFF是快速平滑移动平均线与慢速平滑移动平均线的差,其正负差的名称由此而来。快速和慢速的区别是进行指数平滑时采用的参数大小不同,快速是短期的,慢速是长期的。以现在常用的参数12和26为例:
  
  (1)快速平滑移动移动线(EMA)是12日的,计算公式为:今日EMA(12)=2/(12+1)×今日收盘价+11/(12+1)×昨日EMA(12)
  
  (2)慢速平滑移动平均线(EMA)是26日的,计算公式为:今日EMA(26)=2/(26+1)×今日收盘价+25/(26+1)×昨日EMA(26)
  
  以上两个公式是指数平滑的公式,平滑因子分别为2/13和2/27。如果选别的系数,也可照此法办理。
  
  DIFF=EMA(12)–EMA(26)
  
  有了DIFF之后,MACD的核心就有了。单独的DIFF也可以进行行情预测,但为了使信号更可靠,我们引入了另一个指标DEA:
  
  DEA是DIF的移动平均,也就是连续数日的DIF的算术平均。这样,DEA自己又有了一个参数,就是作算术平均的DIFF的个数。对DIF作移动平均就像对收盘价作移动平均一样,是为了消除偶然因素的影响,使结论更加可靠。此外,我们在使用MACD时还会用到柱状线(BAR):
  
  BAR=2×(DIF-DEA)
  
  基本应用方法:
  
  1.MACD金叉:DIFF由下向上突破DEA,为买入信号。
  
  2.MACD死叉:DIFF由上向下突破DEA,为卖出信号。
  
  3.MACD绿转红:MACD值由负变正,市场由空头转为多头。
  
  4.MACD红转绿:MACD值由正变负,市场由多头转为空头。
  
  5.DIFF与DEA均为正值,即都在零轴线以上时,大势属多头市场,DIFF向上突破DEA,可作买。
  
  6.DIFF与DEA均为负值,即都在零轴线以下时,大势属空头市场,DIFF向下跌破DEA,可作卖。
  
  7.当DEA线与K线趋势发生背离时为反转信号。
  
  8.DEA在盘整局面时失误率较高,但如果配合RSI及KD指标可适当弥补缺点。
  
  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017