注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:国际现货黄金布林带技术指标  

2014-01-09 09:38:54|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  布林带-BOLL(BollingerBand)
  
  布林带由布林格(Bollinger)发明,也叫布林通道,是各种投资市场广泛运用的路径分析指标.一般价格的波动是在一定的区间内的,区间的宽度代表价格的变动幅度,越宽表示价格变动幅度越大,越窄表示价格变动幅度越小。布林带由支撑线(LOWER)、阻力线(UPER)和中线(MID)三者组成,当价格突破阻力线(或支撑线)时,表示卖出(或买入)时机。在布林格发明布林带之前,类似的路径分析指标已经在金融市场中使用了,但后来布林格将这种方法加以改进并系统化。布林格本人最重要的贡献可以说并不是其发明的布林带指标,而是他在使用布林带指标时着重强调的相对高低概念,并在分析时贯彻了这一思想。虽然此前已经有一些投资者意识到高低的位置都是相对的,但很少有人笃信并认真实践这一思想。
  
  计算公式:MID=收盘价的n个周期简单移动平均值
  
  TMP2=收盘价在m个周期内的标准差
  
  UPER=MID+P×TMP2
  
  LOWER=MID-P×TMP2(注:P为变量)
  
  标准差的含义和计算公式在所有统计学教材和注册会计师的《财务管理》教材中都有论述,有兴趣的投资者可以查阅。
  
  布林带的基本应用方法(见图3-4):
  
  1.价格向上穿越阻力线时将形成回档,为卖出时机。
  
  2.价格向下穿越支撑线时将形成反弹,为买入时机。
  
  3.当价格沿阻力线上升时,虽未突破但开始回头也是卖出时机。
  
  4.当价格沿支撑线下降时,虽未突破但开始回头也是买入时机。
  
  5.布林带的带宽非常狭窄时,是行情即将选择突破方向的信号。在使用这一方法时务必谨慎,因为这时价格往往会出现假突破,投资者要等突破方向明确,布林带的带宽放大时再介入。
  
  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017