注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:国际现货黄金MA移动平均线指标  

2014-01-09 09:52:04|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  移动平均线-MA(MovingAverage)
  
  在技术分析领域中,移动平均线是必不可少的指标工具.移动平均线利用统计学上的“移动平均”原理,将每天的市场价格进行移动平均计算,求出一个趋势值,用来作为价格走势的研判工具。
  
  计算公式:MA=(C1+C2+C3+C4+C5+....+Cn)/nC为收盘价,n为移动平均周期数例如,现货黄金的5日移动平均价格计算方法为:MA5=(前四天收盘价+前三天收盘价+前天收盘价+昨天收盘价+今天收盘价)/5
  
  移动平均线依时间长短可分为三种,即短期移动平均线,中期移动平均线,长期移动平均线。短期移动平均线一般以5日或10日为计算期间,中期移动平均线大多以30日、60日为计算期间;长期移动平均线大多以100天和200天为计算期间。
  
  移动平均线的基本应用方法:葛兰碧的八大法则:
  
  1.MA从下降逐渐走平,而价格从MA的下方突破MA时,是买进信号。
  
  2.价格虽然跌至MA下方,但MA在上扬,不久价格又回到MA上的时候为买进信号。
  
  3.价格走在MA之上并且下跌,但未跌破MA,价格又上升时可以加码买进。
  
  4.价格低于MA并突然暴跌,远离MA之时,极可能再度趋向MA,是买进时机。
  
  5.MA从上升逐渐走平,而价格从MA的上方往下跌破MA时,是卖出信号。
  
  6.价格向上突破MA,但又立刻回到MA之下,而且MA仍在继续下跌时,是卖出时机。
  
  7.价格在MA之下并上涨,但未突破MA又告回落,是卖出时机。
  
  8.价格在上升过程中并走在MA之上,突然暴涨并远离MA,很可能再度趋向MA,是卖出时机。
  
  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017