注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

【鼎世鑫诚】杨铂盈:市场迎来LMCI,金银何去何从  

2014-11-10 14:56:00|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一(11月10日)亚市早盘,国际现货黄金交投于1170.56美元/盎司,上周五美国非农数据显示,增加21.4万人较预期值23.1万有所降低,这就使得黄金多头终于找到了大力反攻的机会,大量空头回补也促成了日内的大幅度走高,但1180美元仍有较大的支撑,黄金在此点位止住了跌势。今日市场迎来LMCI,该指标将进一步明确10月份美国的就业市场状况,并最终决定黄金的后市方向。
  
  美国10月季调后非农就业人口增加21.4万人,预期增加23.1万,前值由增加24.8万上修至增加25.6万。今年年初以来截止目前,美国每月平均就业人口增加已超过22万。8月季调后非农就业人口由增加18万上修至增加20.3万。
  
  不过美国非农数据对市场影响料不会持续,美联储料仍在明年中期加息,尽管10月非农就业增幅不及市场各界的预期,但实时增幅仍然超过了20万的水平,这意味着美联储在明年如期开始收紧货币政策的可能性仍然很大。
  
  耶伦对经济总体前景状况亦表示看好,称金融危机所带来的经济拖累目前基本已经淡出,不过,在此后各国央行撤出宽松政策措施时,金融市场仍会有一定程度的动荡,但这是完全可控的。她还表示,美联储将就其政策措施与外界保持高度透明化的沟通,以减少其政策决定对金融市场稳定性所可能造成的负面冲击。
  
  美联储公布的数据显示,美国9月就业市场状况指数(LCMI)+2.5,高于前值的+2,但低于4月的+7.1,也低于今年月度均值+4.1。该指标与非农报告信号相反,释放美国就业市场复苏缓慢的信号,令市场对美联储提前加息的预期有所收敛。
  
  今年的过去几个月数据分别为:一月为2.2;二月为1.6;三月为4.2;四月为6.3;五月为6.3;六月为5.1;七月为2.7;八月为2.0。
  
  就业市场状况指数的推出,就是为了提供一个简单衡量就业市场是否健康的指标。美联储在一份描述就业市场状况指数的文件中表示,美联储委员会的经济学家通过计算近年美国劳动力市场的变化,他们认为美国劳动力市场已经平复了金融危机和经济衰退带来的冲击。
  
  从美联储的描述,可以认为LMCI数据将会有一个合理的“波动区间”这个波动区间内都预示着美国经济的情况或好或坏,即便是这个区间的最大值和最小值相差较大,也不会改变在最小值情况下经济向好或者向坏的预期。
  
  美联储主席耶伦(JannetYellen)曾在8月22日召开的全球央行年会上谈到这个指标,称这个指标能够在失业率下降的情况下,更好地反映劳动市场的疲软程度。她当时表示,根据这个指标,美国劳动市场在过去1年里已经出现明显的改善,但目前的失业率走势确实夸大了劳动市场的整体形势。
  
  从耶伦的讲话我们可以看出,当失业率持续走低的情况下,一般市场会认为美国的劳动力市场相当”繁荣“,这可能会与实际情况有些偏差,而LMCI数据就是用来“制衡”失业率数据的“失真”带来的过分解读。
  
  杨铂盈祝大家:培养理财兴趣,学习理财知识,养成理财习惯,收获人生财富!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017