注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:黄金投资技术分析之K线图中找准生息线,保证盈利!  

2014-02-10 11:46:24|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  找准生息线
  
  一切技术图形的构成都是由K线演绎而来的,而我们的关键在于剔除杂音、找到资金态度转化和强弱酝酿过程中的那根核心K线。这种方法的核心在于简化,认识到它将是一条全息线,蕴涵着决定未来图形的某些重要信息和逻辑值,通过对它的理解和逻辑阐述,我们就可以最早的发现机遇,并将错误限定在一个范围内。
  
  虽然我们强调简化,要求以基本的图表单位为中心,但并不是要弱化大图形来解读,只是想放大和重视基本单位所包含的信息。
  
  虽然在巴菲特眼里,图表分析和看后视镜开车一样都是无稽之谈,但对于中小资金来说,市场的力量还是可以利用的。基本分析是从投资层面来进行判断,技术分析就是在它的基础上的交易确定。后者可以辅助前者,也可以提供原有投资机遇外的交易机会。因为图表是资金留下的印迹,而印迹背后的逻辑往往是可延续的。
  
  重视这根带“新”的K线
  
  像很多不接受图表的人一样,我也在大量的失败后有过技术无用的看法,因为技术确认需要一定的基础,进出两头的双向判断就会导致失去部分时机,大行情往往变成了小机遇,如果再碰几次误判,亏损则成为必然。为此,我倒推回去,把图表还原到最简单的K线及构成K线的每一笔的成交上。
  
  大部分的成交和K线都是中性的,没有解读的意义,只有决定方向和酝酿变化的部分才值得重视。所以,我们需要一个概念来筛选,它就是“新”字:新方向、新价格、新幅度、新速率、新节奏、新成交量等等一切的新。
  
  当“新”字发生时,我会高度敏感和关注,非常重视这根带“新”的K线所产生的高点和低点,因为这代表该重要时间单位内的两个极点:一是强弱酝酿过程中多空力量的极限所在,若能够立即按相关逻辑演绎并对该极点进行突破,则突破点即为入场或出场信号;而另一个极点就自动成为纠正位,作为错误的补救。
  
  以上是杨铂盈对图表分析的一点基本体会。需要指出的是,“新”并不等同于“变”或“异”,这从操作的角度上要求技术分析的运用者,勿意、勿必,要见微知着,但亦不可被未遂之异所牵扯,避免落入变化的陷阱。
  
  杨铂盈祝大家:培养理财兴趣,学习理财知识,养成理财习惯,收获人生财富!
  
  
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017