注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:中小型散户炒黄金(白银)须知  

2014-02-11 16:22:23|  分类: 投资介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、小客户由于资金有限,进单后不论亏盈,都因金钱上的患得患失而扰乱心智,失去了遵循技术分析和交易规则的能力。小客户大多在做错单时喜欢锁单,即用一张新的买单或卖单把原来的亏损单锁住。这种操作方法是香港、台湾的一些金融公司发明的,它使投资者在接受损失时心理容易保持平衡,因为投资者可期待价位走到头时打开单子。实际上,小客户投资人在锁单后,重新考虑做单时,往往本能地将有利润的单子平仓,留下亏损的单子,而不是考虑市场大势。在大多数情况下,价格会继续朝投资者亏损的方向走下去,于是再锁上,再打开,不知不觉间,锁单的价位便几百点几百点地扩大了。解锁单,无意中便成了一次次的做逆势单,偶尔抓准了一二百点的反弹,也常因亏损单的价位太远而不肯砍单,结果损失还是越来越大。
  
  2、小客户盲目下单导致亏损,垂头丧气,紧张万分之余,明知大势已去,还是存侥幸心理,优柔寡断,不断地放宽止蚀盘价位,或根本没有止蚀盘的概念和计划,总期待市价能在下一个阻力点彻底反转过来,结果亏一次即足以大伤元气。和这种亏损生侥幸心相对应的小客户心理,是赢利生贪婪心。下买单之后,价位还在涨,何必出单?价位开始掉了,还要看一看;等单子转盈为亏,更不甘心出单;到被迫砍头出场时,已损失惨重。更多交流百度“杨铂盈”即可取得联系。亏钱的时候不肯向市场屈服,硬着头皮顶,赚钱的时候像偷钱一样不敢大胆去赢,如此下去,本钱亏光自然不足为奇。
  
  3、不要迷信技术等待时机时,小客户的另一大心理弱点是迷信一些技术分析,而不是服从市场本身的走势。大部分小客户在外汇市场已有一点经验,自以为对技术分析、基础分析有独到体会。但是单纯依靠技术分析或基础分析,是很难对外汇市场走势作出准确预测的,因为影响价位变化的因素复杂而多变,有太多不可预知的事件,很难完全靠技术和可能的规律来解决问题。技术分析手法,有些实用,有些则是花哨的摆设。杨铂盈认为,真正胜算极高的绝招,恐怕也不会轻易透露出来,因为用的人多了,就可能失效——在外汇市场这样的有效市场里,不可能每个人都同时赚钱。与其把精力花费在某些华而不实的技术上,还不如先踏踏实实摸透外汇市场走势的特性,特别是特定时间内价位走势的行为特性。研究价位走势的行为特性的一大好处是,价位走势忠实记录了变幻莫测的市场预期心理的作用,杨铂盈认为虽然研究过去不等于能够精确预测未来价位,但是,只要摸透市场价位走势特性,不强求预测未来,只要能在类似的市场走势出现时,针对其特性作出反应,则已获益匪浅了。这正如克服小客户心理一样,摸透外汇市场心理特性后,你虽然不可能总是准确预测未来价位,但是,你能使自己进单前、进单后、出单时基本保持正确的方法,一旦有错误,能够及时地觉察和纠正。
  
  在此杨铂盈提醒入市有风险,投资需谨慎!
  
 
  
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017