注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:黄金工业发展迅速,需求旺盛  

2014-02-12 15:46:53|  分类: 金银知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  工业需求
  
  黄金化学性质稳定,在自然界中以单质形式存在,具有极强的物理延展性,电子性能优异,在工业应用上被称为五金之王.目前世界上电子工业与牙医的黄金需求量约为世界总需求量的10%,当由于受行业限制,工业需求对金价的影响不明显。
  
  黄金在医疗,航空航天,通讯电子,化工行业的应用很广,日本黄金来了消费量约为160吨,工业佣金张三分之一约100多吨。我国目前工业用金不足10吨。
  
  黄金耐腐蚀的化学性质,于其几家的电子性能,其具有的高度稳定性,使黄金在某些电子设备中具有无法替代的地位。随着工艺技术的提高,电子元件对黄金的单位用量很少,对产品成本不构成威胁。因此电子元件用金量越来越多。
  
  黄金的耐高温,耐腐蚀性使它在航空航天领域中也有不可替代的作用。航天器中使用的镀金玻璃有极佳的防紫外线作用,在关键部位进行镀金工艺处理,可以很好的防太阳辐射与隔热。
  
  随着人们生活水平的不断提高,对日常物品的美观要求也越来越高,镀金钟表,打火机,钢笔,金制日常用品等,钟表王国瑞士每年用于饰品的黄金约有40吨。其中大约有38吨用于钟表制作。
  
  随着社会的发展,时代的进步,黄金的工业需求还将不断提高。
  
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017