注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:投资黄金制胜之道——让屁股像黄金一样沉  

2014-02-13 16:18:59|  分类: 投资介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  十年来,金价已经历了4次大涨大跌,而每次发生的原因、背景以及调整周期都不同。这一次的下跌调整会到什么时候结束?看看十几二十年前的黄金投资状况,也许能让我们管中窥豹,略知一二。
  
  投资家JesseLivermore有句名言:"我的想法从来都没有为我赚过大钱,我赚钱是因为我坐得住。"
  
  我是在十年前开始关注黄金市场的,当时金价还在每盎司400美元左右。那个时候,美国刚刚经历了2000年科技泡沫的破裂,房地产取代了股票开始成为热门投资话题,几乎没有人对黄金感兴趣。眼见别人买房置地热火朝天,我也蠢蠢欲动,打算加入到炒房大军之中去,可惜考察一番之后却始终无法说服自己。一番搜索研究之后,我幸运地接触到了黄金。
  
  说是幸运,在当时可绝对没有人这么认为,因为十年前的黄金是被人遗忘的资产。从1980年代初开始的20年黄金熊市已让大部分人对它完全丧失了兴趣,也导致了一代对黄金没有记忆和了解的投资者的出现。
  
  在市场中摸爬滚打十年之后的今天,我才明白自己是幸运的:正因为一项资产被人遗忘甚至遭人痛恨才让我有机会低价买入,这正是最重要的投资秘诀之一。而当时的我只是本能地认识到黄金的价值被低估了。
  
  当然,光看准了时机买入还不够。历史上投资领域的大牛市往往会持续十几二十年。算起来一个人一辈子能真正参与的大牛市大概也就两三个。如果我们能实实在在地抓住一个,后半辈子大概也就不需要为钱发愁了。
  
  仔细想想,即使对普通人来讲,发现一个持续十几二十年的大牛市其实应该也并不困难。可是世上又有多少人真的抓住一个牛市了呢?
  
  十年来,黄金价格年平均上涨幅度接近18%,更重要的是金价每年都无一例外地上涨,即使在金融危机发生的2008年也没有下跌,这在投资史上是非常罕见的,是这一轮黄金牛市格外强劲最好的证据。可是大多数人却至今都没有发现这个长期的牛市,很多人都在不断地为金价的短暂调整而担忧。
  
  再强劲的市场也有调整的时候。在本轮黄金牛市开始之后,金价已经历了4次比较大的调整,最近一次就是从2011年9月6日黄金伦敦下午定盘价每盎司1895美元(达到历史高点)大幅度下跌到12月29日的1531美元,跌幅达到19.2%。这一调整周期从去年开始到现在已经一年了,仍然没有走出来,金价仍未回到2011年9月的高点,这让很多人对黄金丧失了兴趣和信心。其实前3次调整平均下跌幅度更大,为22.8%,更是用了平均将近1年3个月的时间才回到调整前的高点。因此目前的调整并没有什么不正常。那些在每一次调整中都担心黄金泡沫破裂的人忘记了市场的大趋势。
  
  从过去十年的表现来看,黄金无疑是在一个大的牛市之中。既然是在牛市中,所有的调整下跌最后都会结束。作为投资者,我们要做的是不被市场上的噪声所干扰,关注最重要的趋势和因素。而当今最主要的趋势就是世界所有主要经济体的财政状况都在不断恶化,各国政府为走出困境都在想方设法让自己的货币贬值,所以我可以肯定地讲金价牛市的顶点一定比现在高,而且很可能会高很多。
  
  在这样的市场中,我们最需要的就是记住JesseLivermore的话,然后,坐下来,沉住气!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017