注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

杨铂盈:2.17现货黄金、现货白银(早评)  

2014-02-17 09:58:02|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  基本面:
  
  上周金银一飞冲天,开启牛市模式。
  
  全球最大黄金上市交易基金SPDRGoldTrustGLD的黄金持仓量上周四增加7.5吨,至806.35吨,增幅为12月底来最大。其他贵金属方面,现货银大涨4.3%,报每盎司21.32美元,盘中升至11月来最高的21.42美元,本周连升第二周。
  
  上周以来公布的美国经济数据皆表现不佳也为金银的破位上行增加了辅助力,虽然当前外界很多人认为美国近期经济数据的不佳仍是暴风雪天气导致,连同此前低迷的消费支出、非农就业以及房地产建筑业数据一同,但业内机构巴克莱指出,美国经济数据表现不佳是多重因素造成的,不可一味怪罪于天气。
  
  而黄金储备方面也有喜人的增长。世界黄金协会数据显示,土耳其黄金在2004年第三季度增加116.1吨,在此之后直至2011年第三季度,土耳其未曾再有过如此数量的黄金储备增加。近些年黄金储备数量的上升显示出越来越多的新兴市场国家也正在出现和土耳其相同的情况。
  
  受益于上升的石油和天然气价格,俄罗斯黄金储备从389.1吨上升至1015吨。同时中国的黄金储备十年间从600吨上升至1054吨,印度的黄金储备同样从357.7吨上升至557.7吨。
  
  不过欧元区国家的黄金储备在过去十年中下降了12%,收缩至10782吨。
  
  技术面:
  
  现货黄金:
  
  从周线图形看,黄金周线收取实体光头大阳,自1268上涨至1320,最终收盘如此,一举将黄金送上布林中轨以及MA30上,K线排列上,前期几周黄金一直小阳排列,并无明显大涨,一直维持在慢牛的格局运作,而自周一开始,一周时间黄金拉升60美金之余,也因从本周开始,中国春节假期已去,投资者回归市场,交投活跃度增加,无形的助推了黄金的上攻,目前MA30在1292附近形成下周关键的支撑点,上方布林上轨于1345附近形成关键阻力,而MACD金叉运作良好,但是未能穿越零轴,大幅放量还有待考验,并且K线收取实体大阳,下周大跌的可能性不大,日线图形上,目前黄金正沿着布林上轨稳步前行,各条均线向上发散表现良好,单纯从技术指标上看,只有一个字:涨,但合前期的走势看,上方1330-1345压力仍旧不可小视,下方1313,1304,1298呈现一定的支撑,综合来看,先期回调做多为主,关键点位博取短线空单。
  
  现货白银:
  
  日线方面开口,银价连续收阳,最后收取大阳,稳稳站上布林上轨上方。短期均线一致向上,MA60趋势向下走
  
  缓。附图指标金叉运行,多头能量继续增长。4小时布林轨开口,银价沿布林上轨拉伸。均线方面一致向上拉伸。
  操作建议:
  
  现货黄金:
  
  1、回调1313附近多,损1309,目标看1319-1325;
  
  2、初见1328附近把握短空,损1332,目标看1323;
  
  3、下方初见1304附近多,损1300,目标看6-10美金;
  
  4、上破1312,回调1310附近做多,止损1306,目标看1315-1318,破位减仓持有
  
  现货白银:
  
  1、回踩4150-4160做多,止损40个点,目标4200-4250,破位减仓持有;
  
  2、上破4280,回调4250做多,止损4210,目标看4300-4320;
  
  3、初见4280轻仓把握空单,止损4320,目标看4240-4220;
  
  今日关注:
  
  日本第四季度GDP平减指数初
  
  日本第四季度名义GDP初值
  
  日本第四季度实际GDP初值
  
  布鲁塞尔欧元集团会议
  
  布鲁塞尔经济合作及发展组织(OECD)举办“十字路口的欧元区:增长、就业和竞争力政策”公共辩论
  
  东京日本央行货币政策会议(至18日)
  
  Ermatingen瑞士央行副行长乔丹发表演讲
  
  美国华盛顿总统日
  
  加拿大家庭日
  
  请关注本博,可在线咨询杨铂盈  
  给您最诚挚的指导和服务。
  
  温馨提示:只有掌握游戏规则,才能立于不败之地,才能够手握“钱途”。
  
  如果您想了解更多,请百度“杨铂盈“。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017