注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

【鼎世鑫诚】杨铂盈:耶伦任后决议首秀,美联储前瞻指引或弃用失业率“门槛”  

2014-03-12 22:25:59|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美联储(FED)主席耶伦(JanetLouiseYellen)上任后的首次政策会议料将侧重于如何巧妙地调整联储的低利率承诺,同时不会惊扰金融市场。美联储决策者下周或许决定放弃对考虑加息设定的6.5%失业率门槛,而是用一种新的表达方式,笼统说明可能收紧政策的时间。
  
  这一门槛是美联储2012年12月以来启用所谓前瞻性指引的核心,那次会议上,其开始强调维持刺激直至美国经济站稳脚跟的承诺。
  
  但美国失业率意外加速下降,目前已降至6.7%,美联储官员认为美国经济还未对不久后加息做好准备,他们急于让前瞻性指引更能体现这种看法。耶伦面临的任务是在不改变市场预期的情况下调整声明。目前市场认为要到明年中期才会加息。
  
  颇具影响力的纽约联储主席杜德利(WilliamDudley)称,“现在修改声明把6.5%的门槛去掉可能正当时,因为这个门槛真的没有提供什么重要价值,我倾向于在达到此门槛之前就这么做,而不是等到达到以后。”
  
  美联储官员将近期经济疲软归因于冬季天气异常寒冷,他们似乎打算将每月购债规模再度削减100亿美元,至550亿美元。
  
  这样一来,如何调整利率政策的前瞻性指引就成为3月18-19日会议的争论焦点。
  
  美联储将于下周四(3月20日)凌晨公布政策声明。半个小时后,耶伦将首次以美联储主席身份召开新闻发布会。
  
  联储还将公布17位委员对经济成长、通胀和失业率的最新预估。最重要的是,委员们将修改其对最终将于何时开始加息的预期。美联储维持近零利率已有五年多时间。
  
  或将调整指引
  
  美联储已表示只要通胀仍然受控,在失业率明显降至6.5%下方后才会考虑升息。
  
  具体还不清楚会用什么替代这一指引。该指引出自美国芝加哥联储主席埃文斯(CharlesEvans),而这位耶伦的坚定盟友也承认门槛已失去效用。
  
  埃文斯周一(3月10日)表示,“我们讨论制定下一阶段的指引已有一段时间,我无法向你预测我们何时会行动。”
  
  可以明确的是,美联储不会只靠失业率来衡量就业市场的健康状况并决定何时升息。
  
  耶伦曾强调,需检查“大范围指标,”包括想找全职工作的兼职人员数量,及长期失业人口比重。她上个月对国会表示,失业率不是一个充分衡量就业市场状况的指标
  
  随着失业率降至美联储考虑升息的门槛附近,美联储开始强调通胀处于低位,目前通胀率远低于2%的目标。美联储可能会重申通胀过低的问题,以凸显其对未来一段时间内保持低利率的承诺。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017