注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

【鼎世鑫诚】杨铂盈:面对亏损,投资者如何反败为胜  

2014-03-28 15:11:03|  分类: 理财学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资是一场战争,面临你死我活的博弈,其激烈程度非一般人所能想象。杨铂盈建议大家作为投资新人,遭受亏损是最为正常的事情,作为投资新手,正确面对亏损尤为重要。
  
  一,面对亏损我们应该如何操作
  
  投资账户亏损了,你会怎么操作?一般来说有三种态度:1、做鸵鸟,视而不见,顺其自然。2、低位补仓、摊薄成本。3、承认错误,割肉离场。
  
  任何投资者的交易一旦发生亏损,不仅其账户资金受到损失,而且其自尊心也同时受到打击,若不能正确理解亏损,则会产生自责心理,若连续亏损甚至会产生自卑心理,进而使自己进入不能犯错的状态,即不容许自己犯错,使交易变得高度紧张,而一旦犯错就会产生不愿认错的情绪,并最终酿成大错,从而产生与市场斗气和赌博的心理。投资者一旦进入这种状态,那么获利与他就无缘了。袁欣宜认为产生这种错误态度和处理方法的根本原因就在于投资者没能正确理解交易亏损现象。
  
  第一种态度很常见,但鸵鸟政策往往等不到奇迹的发生,除非再等一轮,一场大牛市的到来才能拯救。
  
  第二种也是许多投资者热衷的做法。这样的操作方式的弊端也是很明显的,首先你无法确定你所摊低成本的价位有多低,尤其是熊市不言底,导致越买越套、越套越深。其次,不愿意换仓,选择继续追加套住的基金,尤其是深套的基金,放弃了更换成绩优基金的机会,这等同于劣币驱逐良币,结果就是你持有了一篮子的烂基金。
  
  第三种态度,承认错误、果断离场,往往被证明是正确的,可惜只有少部分人能克服人性中回避以及侥幸的心理。据说世界上最伟大的交易员有一个被称为“鳄鱼法则”的原则,成为一名成功的交易员,必须反复训练对这种原则的理解程度。为什么称之为鳄鱼法则?假如一只鳄鱼咬住了你的脚,而你试图挣扎,那么往往的结果是你越挣扎就越陷越深。袁欣宜认为在这种情况下,保住性命唯有牺牲一只脚。将这个法则用在市场中,就是如果犯错导致亏损,且亏损仍在扩大,不断超出你的预期,那么也许你该尽快离场,更不要试图通过补仓、加仓来摊低成本。
  
  二,亏损后积极调整战术
  
  心态调整为坦然面对亏损提供了强大的基础,在此之上,通过调整战术的施展,也能够尽可能地降低亏损的范围,弥补损失,有时候甚至可以达到扭转局面的作用。
  
  动态地进行资产配置结构的调整,则是主动减少亏损产生的重要举措。通过阶段性地部署资产分布,能够有效地保住部分胜利果实,当亏损的状况出现时,由于风险资产配置的比例减小,由此产生的亏损也会被锁定在一个可以控制的范围之内。同时,由于前期已经收获了一定的胜利果实,对于投资者来说,可以容忍的亏损范围也就相应放大。
  
  适时的止损也很关键。有的人不愿意止损,担心止损是将账面浮亏化作了现实。袁欣宜认为实际上,识时务者为俊杰,当投资环境出现较大的变化时,止损是“退一步换得海阔天空”,不仅防止巨亏的酿成,也会为后续操作留备了空间和余地。进行每一项投资之前,严格的止损控制都很重要。但是对于不同的个人,不同的投资对象,可以依据具体的情况来设立。坚决与果断是止损时必备的要素,达到止损要求时,我们都应当严格地执行止损纪律。并不排除止损会给投资者带来实际的损失,但是出于风险控制的需要,出于对投资的稳健性考虑,止损是一项必须的工作。
  
  有些投资者愿意使用补仓的方式来弥补亏损,可是,如果做一道简单的计算题,便可以知道补仓只不过是使用后期的盈利来弥补了前期的亏损,并没有从根本上减少亏损。袁欣宜建议如果投资产品的基本状况出现了很大的变化,与其拘泥于以往的投资,倒不如选择更加具有潜力的产品进行换仓。
  
  在交易中如果你不允许自己犯错,则你的交易要么非常小心,高度紧张,心态难以平衡,要么一旦做错就不认错而铸成大错,这都是交易大忌。袁欣宜认为出现亏损在交易中是非常正常的事,你应当把适当的亏损看成是获利所必须付出的代价和成本,机会都是寻找出来的,不是一眼就能看出来的,不付出代价就想成功那是幻想!
  
  只有允许自己犯错,你才能有更多的交易机会,才会消除对市场的恐惧,你才能真正抓住获利机会,才能真正留住能长期获利的头寸。交易犯错并不可怕,可怕的是对了不坚持,这才是最可怕的!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017