注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

【鼎世鑫诚】杨铂盈:非农盛宴的操作指南  

2014-03-07 15:38:51|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲央行的乐观言论,为非农大餐呈上一盘可口的开胃菜。非农之后,黄金将如何演绎?本周非农压轴大戏还未登场,周四(3月6日)欧洲央行(ECB)就为黄金投资者献上一份惊艳的开胃菜。德拉基(MarioDraghi)对欧洲经济和通胀的乐观言论,令美元指数大跌,黄金价格也重返1350上方。
  
  欧洲央行驳斥通缩论
  
  欧洲央行周四表示,央行内部预估2016年欧元区通胀率将达到1.5%,仍低于该央行略低于2%的目标。
  
  关于未来货币政策的走向,德拉基表示将会维持目前货币政策立场,而暂停证券市场计划(SMP)冲销和直接货币交易(OMT)都是央行近期可能实行的货币政策。
  
  欧洲央行内部预测2014年GDP增长率为1.2%,12月预测为1.1%;2015年GDP增长率为1.5%,与12月时的预测一致;2016年GDP增长率为1.8%。预测非农后黄金表现尽管目前黄金价格仍然被限制在1360/65的关键阻力下方,但种种迹象显示,黄金在非农数据后爆发的风险极高。
  
  1.耶伦言论偏转
  
  美联储(Fed)主席耶伦(JanetYellen)周三(3月5日)表示,她将会做她所有能做的事情来提振美国经济,而目前美国经济增速远低于联储的目标。
  
  分析:耶伦最新的言论明显偏向温和。虽然完成削减QE可能是美联储必须要做的事,但若美国经济恶化,不排除美联储会有新刺激计划出台。这将对美元不利,利好黄金。或许糟糕的2月非农,能令市场更加充分认识这点。
  
  2.ADP不及预期、非制造业活动回落
  
  民间就业服务机构ADPEmployerServices周三发布的报告显示,美国2月民间就业人数增加13.9万人。与此同时,1月增幅也由17.5万人下修至12.7万人。
  
  美国供应管理协会(ISM)2月非制造业指数自1月的54降至51.6,为2010年2月来最低。ISM将非制造业活动温和归因于天气恶劣。
  
  此外,金融数据公司Markit公布的另一份服务业报告也显示活动放缓。Markit的2月服务业就业分项指数更降至11个月低位。
  
  分析:ADP虽然并非最可靠的非农前瞻指标,但其整体走势与非农相符。加之美国2月恶劣天气继续肆虐,ADP前值大幅下修,2月非农前景非常暗淡。
  
  3.美元指数跌破重要趋势支撑
  
  这首先要感谢欧洲央行。美元指数跌破了自2011年5月6日当周以来的长期上升趋势线。上周美指周图MACD已经在零轴下方重新死叉,若非农不佳,美指技术面将会进一步恶化。若有效跌破该趋势线,将会引起更多卖盘,下行首要目标看向78.60/70,此处为2012年9月14日当周低点,以及72.70-84.75升势的50%回撤位。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017