注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金 现货白银 投资理财

更多详情请咨询杨老师 QQ:973059512

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨铂盈是湖北中瀚投资管理有限公司旗下中瀚研究所的高级分析师,同时也是定风堂团队的创始人之一,富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解, 在线交流 :973059512

网易考拉推荐

【鼎世鑫诚】杨铂盈:交易中重仓与控仓操作如何做到张弛有度?  

2014-05-26 21:55:51|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仓位的多少直接关系到盈利的快慢与多寡.作为中小投资者,由于资金量比较有限,而快速致富的愿望又非常强烈,因此仓位经常爆满就成为一种常态。而在一个缺乏做空机制的市场中,只有持有筹码才有赚钱机会,因此不断地加码买进又成为一种原始的冲动。因此,仅用“贪心”二字来指责投资者的满仓做法,显然有失公允。况且,对一些顶尖级的高手来说,重仓介入、快进快出,也是一种常见的实用手法。所以简单地用“是与非”、“好与坏”,来评判重仓与控仓行为的优劣,也就很难具有说服力。
  
  一臂认识一位朋友,冒险精神很强,自控能力不弱,特别喜欢短线进出,而且多数是重仓操作,获利也的确颇丰。他买进股票总选在尾盘15分钟,而抛出筹码往往都在次日开盘30分钟之内。有赚即出,无赚也出,始终作为一种“铁律”自我约束。如果你觉得这样“过瘾”、“刺激”,也想重仓买卖的话,不妨先思考这样两个问题:1、能否比较准确地把握股指波动范围?2、能否比较准确地把握个股攻击目标和支撑位?如果回答“能”,那再重的仓位也算是艺高胆大;如果“不能”,那还是老老实实控仓为妙。
  
  一臂玩股票不喜欢冒险,多年的媳妇熬成婆,心态比较沉稳冷静,不求一夜暴富,只求稳中取胜。在仓位的控制上,行情再好也不满仓,行情再差也没空仓。即使是本周五光头收阳,也只在一只低价股上少许加仓,而把总仓位依然控制在五分之三附近。俗话说,手中有粮,心中不慌。也正因为始终备有援军,所以无论大涨还是大跌,都能坦然面对。试想想,要是只图一时之快,把子弹打光了,一旦遇到5.30、6.20这样的杀跌,那就只剩斩仓割肉的份。更何况,当舆论普遍看多时,留几分谨慎只有好处而无坏处。
  
  兵书上有“背水一战”、“毕其一役”的说法,且有不少成功战例,但偶然性并不代表必然性。其实,把士兵“置之死地而后生”只是一种“赌”,偶尔行之有效,经常如此便犯兵家大忌。诸葛亮的“空城计”虽巧退敌兵,但司马懿走后他也吓出一身冷汗。二战期间,当希特勒开辟东西两条战线,把后备部队全部投入战斗之时,也便是其走向彻底崩溃之日。股市如战场,行股像打仗,当你自断退路、倾巢而出时,不要忘了螳螂捕蝉,黄雀在后。居安思危,排兵布阵,合理使用资金,科学控制仓位,不仅必要也是必须。
  
  那么,牛市中怎样控制仓位较佳呢?一臂有四点建议:
  
  1、当股指经大跌或连续杀跌收阴后明显企稳,成交出现回升时,仓位可逐渐加重;当股指经大涨或连续拉升收阳,成交放大而滞涨时,仓位要逐步减轻。
  
  2、当股指横盘振荡多日,后市方向不明时,仓位要减轻;而往上突破明了,且得到成交放大配合时,仓位可适度加重。
  
  3、当题材股利好消息兑现、绩优股业绩公布前,要逐步减仓;而个股回调多日,利淡消息出笼,大盘处于相对强势时,仓位可适度加重。
  
  4、当个人资金帐户涨幅加快回到前高附近,甚至超过前一高点时,注意减仓,锁定部分利润;反之可适度补仓,摊低成本,克服过度的恐惧。
  
  杨铂盈建议广大投资都在操作时要佣有一个平常心,洞悉行情的本质,完全实事求是的心理状态。进而养成好的做单思路,杨铂盈相信:养成一种好的做单思路,方可收获一份好的财富!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017